Афганистан из-за засухи вновь будет покупать пшеницу

05.09.2018 5 160
зерно

Делегация Минсельхоза Афганистана планирует договориться с Казахстаном об импорте зерна, так как около двухсот афганских мукомольных заводов прекратили работу из-за неурожая пшеницы из-за продолжающейся засухи. Об этом сообщает TOLOnews.
Чиновники Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства заявили, что министр сельского хозяйства Афганистана возглавляет делегацию высокого уровня из частного сектора в Казахстане.
— В ходе переговоров планируется достичь соглашения по импорту зерна, — сказал представитель афганского минсельхоза Акбар Рустами. — Этот план направлен на устранение уязвимостей, которые мы имеем от засухи, и на помощь заводам по переработке пшеницы.
Более 200 заводов по переработке пшеницы перестали работать в стране и продолжающаяся засуха оставила заводы почти обанкротившимися. В этом году из внутренних ресурсов приходится 700 тыс. тонн пшеницы.
— В сотрудничестве с частным сектором пшеница, которая нам нужна, будет куплена, — сказал Рустами. — Лучше импортировать пшеницу вместо муки, потому что это поможет создать рабочие места и оживить те фабрики, которые перестали работать, и это тоже хорошо с точки зрения экономической деятельности.
Афганистан ежегодно потребляет шесть миллионов тонн пшеницы, из которых 4,5 млн тонн поступают из внутренних источников и еще 1,5 млн из-за рубежа. Объем хранения в Афганистане для зерновых оценивается в 270 тыс. тонн.
фото с сайта fainaidea.com

Поделиться:

Похожие статьи