Кредитовать личные подсобные хозяйства планируют в Карагандинской области

05.08.2022 337
Сельское хозяйство Казахстана

Кредитовать личные подсобные хозяйства планируют в Карагандинской области. Об этом на брифинге на тему «Программа по повышению доходов населения» на платформе РСК рассказал заместитель руководителя Управления сельского хозяйства Карагандинской области Ануар Тюлюбеков.

– Для реализации пилотного проекта на 2023 год из республиканского бюджета в Национальном проекте развития агропромышленного комплекса предусмотрено 3 млрд тенге на 600 проектов. В среднем на одного заёмщика – по 5 млн тенге, – сообщил Ануар Тюлюбеков. – Основные направления развития – мясное и молочное животноводство, птицеводство, мини-теплицы, растениеводство и переработка сельхозпродукции.

Кредиты будут выдаваться поверенным агентом – социально-предпринимательской корпорацией «Сарыарка». Срок микрокредита – до 5 лет, для проектов в сфере животноводства – до 7 лет. Максимальная сумма микрокредита – 7, 7 млн тенге, для развития якорной кооперации – 24,5 млн тенге.

При этом номинальная ставка вознаграждения составит не более 2,5 % годовых. Ещё одно непременное условие – наличие у заёмщика залогового обеспечения.

Поделиться:

Похожие статьи