Засуха в Европе продолжает уничтожать сельскохозяйственные культуры

10.08.2022 522
Пшеница во время засухи

Жаркая погода продолжает иссушать поля ЕС. Условия ухудшились по всей Европе, поскольку по континенту прокатываются многочисленные волны тепла0 пишет Reuters.

В Испании фермеры на юге опасаются, что сильная засуха может сократить производство оливкового масла почти на треть в крупнейшем в мире производителе. Во Франции, которой, как и Испании, пришлось бороться с недавними лесными пожарами, грузовики доставляют воду в десятки деревень, где нет воды.

В Германии грузовые суда не могут плыть полностью загруженными по Рейну, главной грузовой артерии, а вдоль самой длинной реки Италии, По, большие песчаные отмели теперь выпекаются на солнце, поскольку уровень воды резко снижается. В июле Италия объявила чрезвычайное положение в районах, прилегающих к реке По, на долю которых приходится более трети сельскохозяйственного производства страны.

Поскольку Франция борется с четвертой волной тепла на этой неделе, многие ученые говорят, что высокие температуры этим летом соответствуют увеличению частоты и интенсивности экстремальных погодных явлений в Европе.

Британская метеорологическая служба во вторник выпустила желтое предупреждение об «экстремальной жаре» для некоторых частей Англии и Уэльса, и не видно никакой передышки из-за жарких и засушливых условий, которые вызвали пожары, побили температурные рекорды и нагрузили национальную инфраструктуру.

Поделиться:

Похожие статьи