Компания запускает автоматизированную лабораторию для отбора проб почвы

16.08.2022 1 004
автоматизированная лаборатория для отбора проб почвы

Компания Precision Planting запустила полностью автоматизированную лабораторию для отбора проб почвы Radicle Lab. С её помощью агрономы могут без присутствия людей анализировать сотни образцов почвы.

Согласно заявлению компании, запатентованная технология Microflow, встроенная в Radicle Lab, устраняет действия человека, которые происходят во время традиционного лабораторного процесса, что дает агрономам уверенность в проведении точного анализа почвы за считанные минуты, не пошевелив пальцем.

«Radicle Lab — это результат шести лет разработки, десятков заявленных патентов и совместной работы большой команды ученых и инженеров, — сказал Дейл Кох, менеджер по продукту компании.

Radicle Lab является частью набора инструментов под названием Radicle Agronomics. Он работает в сочетании с GeoPress, что устраняет рутинную работу по ведению записей и обработке мешков при отборе проб почвы. GeoPress устанавливается на любой готовый к эксплуатации автомобиль и автоматически смешивает и сохраняет образец почвы в многоразовом контейнере с географической привязкой. Эти полные контейнеры затем возвращаются в лабораторию Radicle, где они загружаются в систему, привязываются к местоположению и анализируются на содержание питательных веществ в почве.

Между базой и полем данные беспрепятственно передаются между GeoPress и Radicle Lab, что устраняет проблемы с образцами, маркированными вручную.

Чтобы завершить набор, облачный программный пакет связывает все этапы процесса «поле-лаборатория», чтобы агрономы могли предоставлять своим клиентам рекомендации по управлению питательными веществами.

Источник: www.futurefarming.com, фото: Precision Planting

Поделиться:

Похожие статьи