В Иране перерабатывают помет бройлеров в кормовую добавку для КРС

09.09.2022 931
Фермер с коровой

Иранская кормовая компания Danesh Banyan разработала технологию переработки помета бройлеров в богатую белком кормовую добавку для жвачных животных.

В компании рассказали, что у жвачных животных уникальная пищеварительная система, позволяющая им потреблять некоторые побочные продукты, не подходящие для других видов.

«Птичий помет является хорошим источником белка, энергии и минералов. В Соединенных Штатах помет бройлеров используется в качестве источника корма для животных уже более 40 лет без какого-либо вредного на них воздействия, а также на людей, потребляющих продукты этих животных», — говорится в сообщении компании.

Присутствие таких бактерий, как сальмонелла и эшерихия, является одним из ограничивающих факторов для использования сырого куриного помета в качестве корма для животных. Однако правильная обработка и обогащение удаляют болезнетворные факторы, утверждают разработчики.

Махшид Нико, эксперт по питанию Danesh Banyan, сказал, что компании удалось разработать кормовую добавку из птичьего помета, содержащую от 24% до 25% белка и от 2300 до 2400 ккал энергии. Нико говорит, что этот продукт пригодится иранским животноводам, которые страдают от резкого роста цен на корма и нехватки кормов на внутреннем рынке.

В компании, однако, не раскрыли никаких подробностей, касающихся переработки птичьего помета.

«В настоящее время этот продукт высоко ценится из-за высоких цен. Это удешевляет корма для животных примерно на 40%, а благодаря высокому содержанию белка и энергии обеспечивает хорошие привесы», — добавили к рассказу в компании.

Кормовая добавка предназначена в первую очередь для замены ячменя в рационе скота, сказал Нико, оценив, что содержание белка в ней в два раза выше, а энергии больше, чем в ячмене. Этот корм на 50% дешевле, чем ячмень на иранском рынке.

12 лет велась разработка это кормовой добавки. Вложенные в это предприятие инвестиции уже начали окупаться.

«Фермеры получают хорошие результаты с точки зрения увеличения веса и корректировки производственных затрат на своих производственных объектах», — сказал Нико. «В настоящее время наша компания управляет единственной на Ближнем Востоке фабрикой, использующей подобную технологию».

Danesh Banyan в настоящее время производит 600 тонн протеиновой кормовой добавки в месяц. Нико сказал, что эту цифру необходимо увеличить, и в настоящее время компания ищет поддержки у правительства Ирана для этого. Он добавил, что расширение производственных мощностей поможет иранским животноводам.

Источник: www.allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи