Наш новый подход – работа напрямую с производителями — С. Жумангарин

12.09.2022 1 001
Серик Жумангарин на встрече с аграриями

Представители компаний АПК Жамбылской области встретились с заместителем Премьер-Министра – министром торговли и интеграции Серик Жумангарин, чтобы узнать о работе Правительства по стабилизации цен и обозначить проблемные вопросы.

Серик Жумангарин на встрече рассказал о новых подходах, которые сейчас внедряет Правительство для поддержки аграрных производителей. В рамках имеющихся оборотных средств пересматриваются схемы финансирования производителей основных социально значимых продуктов питания — вощей, молочной продукции, риса, муки, социального хлеба, яиц, гречки, соли, говядины, мяса кур, подсолнечного масла и сахара.

«Наш новый подход – работа напрямую с производителями», — отметил Серик Жумангарин.

Руководитель крестьянского хозяйства «Самгау» Евгений Трубников сказал, что основная проблема стабилизации цен на их продукцию заключается в нехватке оборотных средств.

Министр торговли и интеграции С. Жумангарин предложил рассмотреть возможность поставки продукции в западный регион Казахстана для хранения в овощехранилищах и сбыта на рынки.

«Мы готовы помочь в разработке схемы поставок лука в западный регион Казахстана и выделении оборотных средств, чтобы вы могли хранить и сбывать лук в этих областях в конце зимы и весной. Вы же со своей стороны должны стабилизировать цену, чтобы в межсезонье она была ниже, без резкого повышения», — предложил вице-премьер.

Проработкой данного вопроса займется Комитет торговли Министерства торговли и интеграции РК.

Жители региона на встрече задали и другие вопросы, касающиеся заниженных цен на сбор молока со стороны крупных производителей, высоких цен на запчасти и другие.

Поделиться:

Похожие статьи