Аргентинские фермеры продали 57% урожая сои урожая 2021-2022 годов

15.09.2022 124
соя

Аргентинские фермеры продали 57% урожая сои урожая 2021-2022 годов благодаря льготному обменному курсу иностранной валюты, предложенному правительством, сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные Минсельхоза от 10 сентября.

Фермеры воздерживались от продажи соевых бобов из-за спекуляций с девальвацией национальной валюты песо, но на прошлой неделе правительство повысило обменный курс, чтобы стимулировать продажи и пополнить свои сокращающиеся валютные резервы.

Южноамериканская страна является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, крупным поставщиком кукурузы и пшеницы и ключевым источником твердой валюты для правительства. Согласно оценкам мирового сельскохозяйственного предложения и спроса Министерства сельского хозяйства США, опубликованным 12 сентября, Аргентина произвела 44 млн тонн соевых бобов в 2021–2022 годах, из них 5,15 млн тонн соевого масла и 28,20 млн тонн соевой муки планируется экспортировать.

Рост продаж сои 5-7 сентября произошел сразу после того, как правительство увеличило стоимость товарной культуры в стране, позволив продажам выйти на 200 песо за доллар США по обменному курсу по сравнению с жестко контролируемым официальным курсом около 140 песо за доллар США.

По данным министерства сельского хозяйства, за первую неделю сентября фермеры продали 2,1 млн тонн соевых бобов по сравнению с 268 100 тоннами на предыдущей неделе. В то же время в прошлом году было продано около 64% ​​немного большего урожая сои того сезона, — говориться в сообщении.

Между тем, согласно официальным данным, за последнюю неделю было продано почти две трети урожая кукурузы в Аргентине в 2021–2022 годах, который оценивается в 59 млн тонн, что немного превышает продажи за аналогичный период прошлого года. Посевной сезон начинается в этом месяце после, не по сезону, засушливой зимы, что вынуждает многих фермеров сажать сою вместо кукурузы.

Поделиться:

Похожие статьи