Аграрии встретились с первыми лицами компании CLAAS в СКО

15.09.2022 225
Встреча с представителями компании CLAAS

Аграрии встретились с первыми лицами компании CLAAS в Северо-Казахстанской области. Делегацию компании «CLAAS» возглавила председатель наблюдательного совета Катрина Клаас-Мюльхойзер.

На территории предприятия участников познакомили с производственной площадкой, а также представили технику, выпускаемую на предприятии: новый модельный ряд зерноуборочных комбайнов CLAAS TRION, мощные тракторы CLAAS XERION, а также посевные комплексы HORSCH Sprinter.

«CLAAS» — ведущий мировой производитель сельхозтехники. Казахстанские аграрии по достоинству оценили качество техники. Самый яркий пример — комбайн «CLAAS» Доминатор, который уже 30 лет работает на полях СКО. В 1992 году этот комбайн приобрел ТОО «Асхат агро». За время эксплуатации проработал более 12 тысяч моточасов, и до сих пор в строю. Рекордный намолот — 1700 тонн за сезон. Такое качество техники — это лучшая реклама.

«Наша задача — обеспечить сельхозтоваропроизводителей качественной и высокопроизводительной техникой, чтобы цена была ниже рыночной. Это нужно для того чтобы аграрии засевали и убирали урожай в оптимальные сроки. Парк изношен. Развивать сельское хозяйство без существенного обновления техники невозможно. Я как инженер-сельхозник хорошо знаю об этом», — сказал аким области Кумар Аксакалов.

Сегодня комбайны и трактора немецкой компании пользуются большим спросом. При этом цена сельхозтехники снижена до 27%. В прошлом году на предприятии собрано 92 единицы техники, а в этом году свыше 300. На следующий год план — 500 единиц техники.

Поделиться:

Похожие статьи