Засуха уничтожает урожай хлопка в Техасе

21.09.2022 49
хлопок

На опустошенных хлопковых полях Пейджа почти нечего собирать. Фермеру из Техаса удалось спасти примерно пятую часть своего урожая, но остальной урожай был потерян из-за сильной засухи, которая ударила по всему региону.

В этом году урожай «плохой», говорит фермер, но на самом деле засуха в северном Техасе оказалась катастрофой, и большинство соседей Пейджа даже не удосужились собрать урожай, махнув рукой на уничтоженные поля.

Техас производит почти половину американского хлопка, а Соединенные Штаты являются третьим по величине поставщиком в мире после Индии и Китая.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, в этом году национальное производство достигнет самого низкого уровня с 2015 года, сократившись на 21 процент в годовом исчислении, а в Техасе спад составит 58 процентов.

На северо-западе штата, где хлопок является спасательным кругом для местной экономики, а воды не хватает, урожай 2022 года может стать одним из худших за 30 лет, — говорит Даррен Хадсон, профессор экономики сельского хозяйства Техасского технологического университета.

С учетом каскадных последствий для мировой текстильной промышленности в экономике, уже оправившейся от пандемии, Хадсон оценил вероятные экономические последствия для региона в 2 миллиарда долларов.

Источник: AFP

Поделиться:

Похожие статьи