Заготовкой кормов гидропонным методом занялись в Атырауской области

29.09.2022 312
гидропонный метод выращивания травы

Супруги из Кульсары в Атырауской области прошли онлайн-курс по выращиванию кормов для скота гидропонным методом и наладили свое дело.

Супруги, освоившие тонкости выращивания овощей, травы для скота без почвы, питательных веществ, с помощью водного раствора, изначально занялись этим делом, чтобы кормить имеющихся в небольшом количестве лошадей. После, когда дело стало процветать, выращенную траву они начали выставлять на продажу.

«Спрос растет с каждым днем. Особенно часто травы, выращенные методом гидропоники, покупают жители, которые занимаются разведением племенных коз и коров, для получения более полезной и обильной продукции. Этот метод, который многие не знают, а если и знают, то не используют, реализовать довольно просто и интересно. Зерно пшеницы или ячменя, купленное на рынке, сначала промывается и очищается. Затем помещается в специальные поддоны, заливается водой в три этапа и медленно выращивается. Таким образом, зерновые культуры, помещенные в посуду, превратятся в зелень всего за неделю. Высота искусственно выращенной травы достигает 20 см», – сказала Н. Даулетова.

По ее словам, «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» оказала им существенную помощь. В рамках данной программы в прошлом году 100 начинающих предпринимателей района получили более 580 тысяч безвозмездных грантов, выделенных от государства.

Поделиться:

Похожие статьи