Из-за дождей в Австралии может ухудшиться качество зерна

12.10.2022 184
Шторм на поле пшеницы

В Австралии в восточных штатах, может снизиться качество зерна и-за обильных уже дождей, сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров и аналитиков.

В то время как 10 октября дожди ослабли, власти предупредили, что еще один циклон может вызвать ливни и спровоцировать внезапные наводнения в нескольких регионах страны. Бюро метеорологии сообщило, что в северной части штата Виктория, южной части Нового Южного Уэльса и северной части Тасмании в течение двух дней с конца среды выпадают обильные дожди до 100 мм (4 дюйма), что составляет около четверти среднегодового показателя Австралии.

Около половины урожая пшеницы в Австралии в Новом Южном Уэльсе, или от 6 до 7 миллионов тонн, находится под угрозой ухудшения качества, при этом большие объемы пшеницы с восточного побережья становятся кормовыми, — говорит Оле Хоуэ, директор консультационной службы сельскохозяйственной брокерской компании IKON Commodities.

Понижение качества пшеницы в Австралии усилит опасения по поводу мировых запасов продовольствия, поскольку мировые запасы зерна сокращаются, а неблагоприятные погодные условия сокращают производство во всем мире.

Австралия готовится к третьему году рекордного производства пшеницы, поскольку почти идеальная погода в начале вегетационного периода и увеличение количества посевов улучшили перспективы урожая. Международный совет по зерну (МСЗ) оценивает производство пшеницы в Австралии в 2022-2023 годах на уровне 32,2 млн тонн, что третий год подряд превышает 31 млн тонн. Посев пшеницы в Австралии происходит в апреле-мае, а сбор урожая начинается в ноябре.

Австралия является ключевым поставщиком пшеницы пищевого качества покупателям в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Совет ожидает, что Австралия экспортирует 25 миллионов тонн в 2022-2023 годах. Трейдеры сообщили агентству Reuters, что если качество пшеницы в стране значительно снизится, они ожидают усиления давления на североамериканских производителей с целью отгрузки высококачественной продовольственной пшеницы.

Поделиться:

Похожие статьи