Lely Group и БИК построят роботизированную молочную ферму в РК

12.10.2022 312
Казахстанско-Нидерландский инвестиционный круглый стол

Lely Group совместно с БИК построят роботизированную молочную ферму в Павлодарской области. Этот и другие договора из сферы сельского хозяйства были подписаны во время «Казахстанско-Нидерландского инвестиционного круглого стол » с участием делегации нидерландских компаний в Астане.

Так, «Lely Group» и «БИК» подписали Меморандум о сотрудничестве по созданию автоматизированной молочной фермы в Павлодарской области.

«Rijk Zwaan» и РГП на ПХВ «Институт ботаники и фитоинтродукции» КЛХЖМ МЭГПР заключили Соглашение о совместной работе по семеноводству.

Также, был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства Королевства Нидерландов и Государственной комиссией по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Круглый стол получил свое продолжение в панельных сессиях «Животноводство, птицеводство, производство мяса и молока, ветеринария» и «Развитие тепличного сектора». Во время панельных дискуссий обсуждались вопросы развития сектора АПК, новых технологий и возможность применения их в Казахстане.

Завершился круглый стол семинаром «UPOV И NAKTUINBOUW по развитию семеноводства» и параллельными двусторонними встречами.

Поделиться:

Похожие статьи