Стартаперы из Техаса создали современный курятник 21 века

21.03.2023 2 764
Курятник Coop

Стартапом The Coop из Остина, штат Техас, создал высокотехнологичный курятник предназначенный для содержания до шести кур на заднем дворе.

Он состоит из закрытого помещения, известного как Roost (гнездо), а также съемной огороженной открытой площадки под названием Run (бег).

Всепогодный Roost изготовлен из перерабатываемого пластика с двойными стенками, а воздушный зазор между этими стенками обеспечивает изоляцию в холодные ночи. Встроенный датчик внешней освещенности автоматически открывает дверь убежища утром, когда восходит солнце, а затем снова закрывает ее вечером, когда солнце садится и не позволяет хищникам проникнуть внутрь.

Кроме того, пользователи могут следить за своими цыплятами из любого места, где есть доступ в Интернет, через приложение и две HD-камеры ночного видения — одну в Roost и одну в Run. Если замечен хищник, пытающийся проникнуть в любую из областей, пользователь удаленно запускает режим SOS, в котором загораются обе фары камеры, закрывается дверь «гнезда» (если она открыта) и воспроизводится звук лая собаки через встроенные динамики.

Курятник Coop

Даже если пользователь не регистрируется через приложение, оно все равно уведомит его, если будут обнаружены какие-либо движения за пределами Roost или Run. Приложение также можно использовать для ручного открытия и закрытия двери, если вечером кто-то остался снаружи.

Куры откладывают яйца в гнезде, который можно открыть и вытащить яйца снаружи, что позволяет пользователям доставать яйца без беспокойства для кур. Пол Roost покрыт компостируемым лотком из прессованной целлюлозы, который можно быстро снять и заменить, открыв одну стенку Roost.

Источник и фото: coop.farm

Поделиться:

Похожие статьи