МСХ рассмотрит возможности исламского финансирования

24.06.2023 579
семинар в МСХ

Возможности исламских финансовых инструментов поддержки сельского хозяйства обсудили сегодня на семинаре в Астане. Встречу организовала Исламская организация по продовольственной безопасности (IOFS) совместно с Министерством иностранных дел Казахстана. Участники рассмотрели вопрос применения сукука в инвестировании в отрасль, сообщили в МСХ РК.

Приветствуя коллег, министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев акцентировал внимание на существующей тенденции растущего интереса к исламским финансовым отношениям, и не только среди мусульманских стран.

По его словам, для Казахстана выход на этот перспективный рынок откроет дополнительные возможности для расширения финансовых потоков в сельскохозяйственную отрасль страны.

По мнению главы МСХ, необходимо активизировать усилия по изучению и практическому применению исламских финансовых инструментов в Казахстане, среди которых сукук занимает одно из важнейших средств привлечения капитала и финансирования инвестиционной деятельности.

Отметим, в ближайшей перспективе рост объема инвестиций в основной капитал АПК может возрасти в 4 раза до 3,2 трлн тенге. В достижении данных целей важную роль играют прямые иностранные инвестиции для раскрытия потенциала отечественного частного сектора.

Со своей стороны МСХ готово оказывать посильную поддержку всем важным начинаниям IOFS, добавил министр.

Поделиться:

Похожие статьи