Производство молока в ЕС не восстановится в 2023 году

14.10.2022 278
молоко

Согласно последнему краткосрочному прогнозу Европейской комиссии, производство молока в ЕС не восстановится в 2023 году, пишет The Cattle Site.

Качество и доступность корма, а также тепловая нагрузка на организм коров негативно повлияли также на содержание жира и белка в молоке. С января по июль они зафиксировали даже более сильное падение, чем производство (-1,2% в обоих случаях, в то время как поставки молока в ЕС упали на 0,5%). Это означает более низкую доступность сухих веществ молока для переработки и, таким образом, способствует ухудшению перспектив производства молочной продукции.

В связи с дальнейшим ожидаемым снижением поставок молока в ЕС, доступность молочного жира и белка будет продолжать снижаться, даже в большей степени, если некоторые питательные вещества не будут обеспечены из-за их отсутствия или недостаточного количества в кормах. Таким образом, ожидается, что содержание жира в молоке может снизиться на 0,8%, а содержание молочного белка еще больше на 1%.

В 2023 году, особенно в начале года, многие фермеры могут по-прежнему испытывать трудности с поставкой кормов и преодолением высоких затрат на производство, в дополнение к потенциально более слабому потребительскому спросу из-за роста цен на продукты питания. Однако при нормальных погодных условиях ожидается, что рост урожайности может быть несколько выше +0,6%. Это может в какой-то степени компенсировать дальнейшее сокращение молочного поголовья, которое, по-видимому, сейчас является закономерностью после структурных изменений в некоторых странах ЕС. В результате в следующем году сбор молока в ЕС может упасть на 0,2%.

Поделиться:

Похожие статьи