Китай увеличивает закупки бразильской сои и кукурузы

21.12.2023 360
Кукуруза и соя

Импорт сои в Китай из Бразилии существенно вырос в ноябре, также зарегестрирован рекордный импорт кукурузы, сообщает Reuters со ссылкой на Главное таможенное управление Китая.

Таможенные данные показали, что в ноябре Бразилия отправила в Китай 5,2 миллиона тонн соевых бобов, что на 108% больше, чем в прошлом году. Привлекательные цены на рекордный урожай южноамериканской страны в течение месяца привлекли китайских покупателей, в то время как засуха на реке Миссисипи и в Панамском канале замедлила закупки в США.

Общий импорт сои в Китай в ноябре составил 7,92 млн тонн, однако доля США снизилась на 30% до 2,3 млн тонн с 3,29 млн тонн годом ранее.

За первые 11 месяцев 2023 года общий объем поставок сои из Бразилии в Китай составил 64,97 млн ​​тонн, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Общий объем импорта США в этом году снизился на 8% и составил 20,36 млн тонн, свидетельствуют данные.

Бразилия также доминировала в импорте кукурузы в Китай с 3,22 млн тонн в ноябре. В ноябре Китай зарегистрировал рекордный импорт кукурузы в размере 3,59 млн тонн, что привело к рекордному внутреннему урожаю и дальнейшему давлению на цены второго по величине производителя в мире.

Китай с населением 1,4 миллиарда человек является крупнейшим в мире потребителем соевых бобов и вторым по величине потребителем кукурузы.

Поделиться:

Похожие статьи