Dioxd увеличивает продуктивность семян за счет двуокиси углерода

02.12.2021 2 327
соя

Бразильская агротехническая компания Dioxd утверждает, что с помощью диоксида углерода может повысить урожайность семян фасоли и сои на 12%. Добавление углекислого газа в большие мешки, заполненные семенами, увеличивает метаболизм семян.

Основатель компании Жоао Барбоза сказал, что Dioxd использует датчики и программное обеспечение для измерения атмосферных условий внутри пакетов с семенами. После 40-минутной обработки семена улучшаются. Углерод — это часть всего. Семена не разные.

Полевые испытания были завершены в Луис Эдуардо Магальяйнс, штат Баия. Полевые испытания были рассмотрены и одобрены Kasuya Inteligência Agronômica, компанией, занимающейся агрономической инженерией в этом регионе. После одобрения Dioxd получила 1,4 миллиона реалов от нескольких инвесторов для дальнейшего развития и расширения технологии.

По словам Жоау Барбозы, инвестиции позволяют Dioxd улучшить свое программное обеспечение для измерения температуры, влажности и контроля концентрации CO2, что имеет решающее значение при применении углекислого газа в семенах сои и бобов.

«Цель — усилить операции в Матопибе и, на втором этапе, расширить операции на штаты Сан-Паулу, Минас-Жерайс, Парана и Мату-Гросу-ду-Сул», — говорит Барбоза.

Dioxd является частью группы из 10 стартапов, поддерживаемых Cyklo Agritech в Матопибе. Этот регион включает в себя сельскохозяйственные районы в Мараньяне, Токантинсе, Пиауи и Баии. Эта большая территория в 71 миллион гектаров обозначена как последний «новый рубеж» для сельского хозяйства в Бразилии.

«Благодаря инвестициям Dioxd сможет сделать свою технологию доступной для большего числа фермеров в Матопибе и других сельскохозяйственных регионах», — сказал Помпео Скола, генеральный директор Cyklo Agritech.

Также читайте: В Китае собираются разрешить семена ГМ-кукурузы

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи