Карашукеев участвовал в министерской сессии 5-й Генеральной ассамблеи IOFS

17.10.2022 255
Карашукеев Ербол Шыракпаевич

В работе Министерской сессии 5-й Генеральной ассамблеи IOFS, которая состоялась в Тунисе, приняли участие 33 из 37 государств-членов IOFS и 41 официальных представителей ОИC. Об этом сообщает пресс-служба Исламской Организации по Продовольственной Безопасности (IOFS).

Заседание открыл министр сельского хозяйства республики Казахстан Ербол Карашукеев. После чего передал председательство министру сельского хозяйства, водных ресурсов и рыболовства Тунисской Республики Махмуду Элиесу Хамзе.

В продолжение заседания генеральный директор IOFS Е.П. Ерлан Байдаулет выступил с презентацией, посвященной общим итогам казахстанского председательства, а также достижениям в части реализации 16 стратегических программ IOFS. Также в ходе Министерской сессии 5-й Генеральной ассамблеи IOFS были подписаны ряд двусторонних меморандумов о взаимопонимании по изучению сфер взаимных интересов и укреплению сотрудничества с различными партнерами, в том числе с Арабским центром изучения засушливых зон и засушливых земель (ACSAD), Национальным институтом сельскохозяйственных исследований Туниса (INRAT), Торгово-промышленной палатой Гвинеи и Тунисским союзом промышленности, торговли и ремесел (UTICA).

По итогам заседания была принята резолюция 5-й Генеральной Ассамблеи, куда вошли следующие решения: празднование 11 декабря Дня продовольственной безопасности ОИС, открытие региональных офисов IOFS, расширение тесного сотрудничества с гражданским обществом, преобразование и развитие Международной исламской ассоциации пищевой промышленности (IFPA), усиление сотрудничества по сохранению и использованию генетических ресурсов растений и животных, которая является составной частью Декларации «Алматинского форума».

Также на полях мероприятия генеральный директор IOFS также принял участие в 14-й Международной выставке сельскохозяйственных инвестиций и технологий (SIAT), которая прошла в выставочном центре Kram в г. Тунис.

Поделиться:

Похожие статьи