Перспективы развития животноводства в Центральной Азии — EuroTier 2022

04.11.2022 386
Olga Hunger

На выставке EuroTier 2022, DLG совместно с партнерами из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана проведет Международную конференцию Центральной Азии на тему «Перспективы развития животноводства в Центральной Азии – как найти баланс между увеличением производства и созданием кормовой базы?»

Конференция с докладчиками из министерств сельского хозяйства Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана посвящена стратегиям устойчивого развития животноводства, влиянию изменения климата на животноводство, решениям по обеспечению кормовой базы, включая альтернативные источники белка. Международная конкурентоспособность региона и развитие международных торговых отношений станут дополнительными темами конференции, которая пройдет 16 ноября с 15 до 17 часов в конференц-центре (зал 3B) Ганноверского выставочного центра. Бесплатное посещение для посетителей EuroTier с предварительной регистрацией, конференция предлагает синхронный перевод на русский, английский и немецкий языки.

Животноводство расширяется в Центральной Азии

Правительства Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана стремятся к дальнейшему расширению отечественного животноводства, чтобы обеспечить как отечественные поставки продуктов животного происхождения, так и доступ к экспортным рынкам. Животноводство в этих странах, где 80-90 процентов молока производится на фермах, содержащих не более пяти животных, сосредоточено в мелких хозяйствах и частных подсобных хозяйствах. Сегодня растущая урбанизация наряду с более высоким спросом на более высокое качество продуктов питания стимулирует профессионализацию животноводства за счет использования современной генетики, технологий и инновационных концепций содержания животных.

В регионе реализуются различные программы субсидирования для поддержки фермерских хозяйств в их инвестициях. Особое внимание уделяется снабжению кормами, что представляет собой ограничивающий производственный фактор в результате все более засушливого лета и растущих требований, предъявляемых к высокопродуктивным животным. Политики и бизнес-эксперты обсудят будущие стратегии.

В программе

Филипп Шульце Эскинг, председатель и вице-президент DLG eV Вступительное слово: «Животноводство в Центральной Азии – цели развития, проблемы и решения»

  • Аскарбек Джаныбеков, министр сельского хозяйства, Кыргызская Республика
  • Ербол Карашукеев, Министр сельского хозяйства Республики Казахстан (уточняется)
  • Баходир Исаев, первый заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан, председатель птицеводческой ассоциации «Parrandasanoat»

«Инвестиции в животноводство в Центральной Азии – какое это имеет значение?»
Уве Веддиге, руководитель проекта «Молоко развития компетенций» в Казахстане

Участники:

  • Тилек Ашимов, Председатель Наблюдательного совета Ассоциации животноводов Кыргызской Республики, Сопредседатель Евразийского Мясного Союза, Председатель Финансового Фонда BT Innovations
  • Максим Божко, Президент Ассоциации производителей яиц Казахстана, генеральный директор Shanyrak Group
  • Улугбек Исмаилов, Управляющий директор Агентства животноводства «Узбекчорванасл» Государственного комитета по делам ветеринарии и развитию животноводства Республики Узбекистан
  • Даурен Матакбаев, генеральный директор племенной ассоциации Qazaq Aqbas

Модератор: д-р Ольга Хунгер, региональный директор по Центральной и Восточной Европе, DLG

Поделиться:

Похожие статьи