Во Франции ожидается низкий урожай кукурузы — 10,74 млн тонн

09.11.2022 169
уборка кукурузы

Во Франции ожидается урожай зерновой кукурузы в размере 10,74 млн тонн, по сравнению с 11,15 млн тонн, прогнозируемых месяцем ранее. Это самый низкий уровень производства с 1990 года, сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны Европейского Союза.

По данным министерства, за исключением урожая, выращиваемого на семена, производство кукурузы на зерно в настоящее время на 29% ниже, чем урожай прошлого года, и на 21% ниже среднего показателя за последние пять лет. Новый прогноз был основан на прогнозируемой урожайности 7,89 тонны с гектара, по сравнению с 8,18 тонны с гектара, оцененной в прошлом месяце, и на 1,5 тонны с гектара ниже среднего показателя за пять лет, сообщило министерство.

«Это падение урожайности, связанное с летней засухой, в большей степени затронуло неорошаемую зерновую кукурузу, но не пощадило и орошаемые культуры», — говорится в сообщении министерства.

Кукуруза входит в число культур, которые больше всего пострадали от сильнейшей за всю историю наблюдений засухи во Франции, которая сопровождалась несколькими периодами сильной жары.

Министерство почти не изменило оценки по другим основным полевым культурам. Что касается мягкой пшеницы, основной зерновой культуры Франции, министерство снизило оценку урожая 2022 года до 33,66 млн тонн с 33,69 млн тонн, ожидавшихся в прошлом месяце, что почти на 5% ниже прошлогоднего объема.

В сегменте масличных культур оценки урожая семян рапса и подсолнечника не изменились и составили 4,51 млн и 1,83 млн тонн соответственно.

Поделиться:

Похожие статьи