Производители опрыскивателей выбирают технологию точечного опрыскивания

17.11.2022 85
опрыскивание поля

На выставке Sima 2022 технология точечного опрыскивания была представлена ​​на стендах всех производителей опрыскивателей.

Тенденция последних лет, которая в подавляющем большинстве случаев была подтверждена на выставке Sima 2022, заключается в опрыскивании отдельных участков и отдельных растений. На предыдущих выставках в основном специализированные производители полевых опрыскивателей демонстрировали необходимые для этого технологии – камеры и датчики для распознавания растений и пульсирующие форсунки (PWM). Во время этой выставки технология точечного опрыскивания и PWM были представлены на стенде каждого производителя полевых опрыскивателей.

Производители явно предвосхищают европейские планы по сокращению использования средств защиты растений. Важной была новость о том, что компания John Deere также поставит свою относительно недавно предложенную технологию точечного опрыскивания See & Spray со следующей весны в Европе и на опрыскиватели, которые она производит в Нидерландах.

Американский производитель Trimble недавно приобрел французскую компанию Bilberry, которая была одним из первых производителей, разработавших систему камер для распознавания сорняков и растений. Теперь Trimble поставляет как технологию WeedSeeker для распознавания сорняков на пахотных землях, так и технологию Bilberry для распознавания сорняков на посевах.

Другой французский стартап, Carbon Bee , использует для этой цели гиперспектральные камеры. Камеры гораздо меньшего размера можно было увидеть в Kuhn как I-Spray и в группе Exel. В зависимости от марки опрыскивателя группа Exel также поставляет Bilberry, WEED-IT и датчик точечного опрыскивания 3S собственной разработки, который позже также сможет вносить удобрения, фунгициды и инсектициды на каждое растение.

Штанга опрыскивателя с технологией PWM от Raven была продемонстрирована на выставке Horsch, и Horsch заявляет, что проводит полевые испытания для приложений «зеленый на коричневом» и «зеленый на зеленом» с несколькими производителями камер.

Источник: futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи