Ранний доступ к корму в стартовых рационах для цыплят

21.11.2022 448
кормление цыплят

Шведские ученые из отдела питания животных и администрации университета в Упсале изучили ранний доступ к корму в стартовых рационах для цыплят.

Они обнаружили, что раннее кормление можно использовать для улучшения показателей роста бройлеров. Концепции инкубации, такие как инкубация на ферме, дают возможность снабжать только что вылупившихся птиц оптимальным питанием, поддерживающим рост и развитие здорового кишечника.

Включение бурых водорослей в один из рационов для дальнейшего улучшения показателей роста, развития органов, микробиоты кишечника и реакции антител, индуцированной вакциной, не дало ожидаемого результата.

Результаты показали, что, хотя экстракт водорослей не влиял на микробиоту кишечника или индуцированный вакциной ответ антител, они показали, что в течение первых 38 часов ранние цыплята потребляли в среднем 19,6 г корма и прибавляли в весе на 27%. в то время как цыплята с поздним кормлением потеряли 9,1%, что снизило массу тела и потребление корма на протяжении всего исследования.

Поделиться:

Похожие статьи