В Голландии планируют использует пищевые отходы в кормах для животных

23.11.2022 29
отходы пищевого производства

Голландский производитель кормов для животных ForFarmers заявил, что планирует использовать пищевые отходы и альтернативное сырье для разработки новых кормов, чтобы удовлетворить потребительский спрос на более устойчивые методы ведения сельского хозяйства, сообщает Reuters.

Группа, производящая корма для жвачных животных, свиней и птицы, сообщила о более быстром, чем ожидалось, изменении рыночных тенденций.

Чтобы заострить внимание и решить общественные проблемы, связанные с изменением климата и благополучием животных, ForFarmers создаст новую организацию, в которую войдет подразделение органических кормов Reudink, для разработки и продвижения на рынок новых концепций кормов.

«Мы начнем с этого в Нидерландах. Примеры включают концепции, которые используют альтернативное сырье или включают более влажные побочные продукты и остаточные потоки пищевой промышленности», — говорится в заявлении ForFarmers.

Группа заявила, что план ЕС по обезуглероживанию своей экономики к 2050 году, более высокие затраты на сырье и энергию, консолидация ферм и более быстрое сокращение поголовья, а также ужесточение рынка труда привели к избыточным мощностям в производстве кормов, что оказало давление на его результаты.

Нидерланды, один из крупнейших в мире экспортеров сельскохозяйственной продукции с интенсивным животноводством и свиноводством, стремятся вдвое сократить выбросы азота к 2030 году, что вызывает протесты фермеров, недовольных планами, которые могут заставить их использовать меньше удобрений и сократить поголовье.

ForFarmers, которая работает в Нидерландах, Германии, Бельгии, Польше и Великобритании, планирует к 2025 году консолидированную прибыль на средний задействованный капитал на уровне не менее 10%, исходя из базовой операционной прибыли.

Ранее в этом месяце группа сообщила о падении основной прибыли в третьем квартале на 17% из-за жаркого лета, вспышек болезней животных и роста цен на энергию, которые она не могла полностью учесть в цепочке поставок.

фото: yandex.kz

Поделиться:

Похожие статьи