В Жезказгане откроют сельскохозяйственную научно-опытную станцию

23.11.2022 131
Сельское хозяйство Казахстана

Аким области Ұлытау Берік Әбдіғалиұлы встретился с председателем правления Национального аграрного научно-образовательного центра Дарханом Балпановым, сообщили в областном акимате.

Участники совещания обсудили вопросы стратегического развития науки и сельского хозяйства.

Агропромышленный комплекс играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности области Ұлытау, подчеркнул глава региона. Именно поэтому развитие данной сферы тоже отражено в Комплексном плане развития области на 2022-2026 годы.

Среди приоритетных направлений – открытие в Жезказгане филиала сельскохозяйственной научно-опытной станции, что даст импульс к дальнейшему развитию АПК. Все необходимое для этого есть: рынок, потребность в продукции. Специалисты аграрного научно- образовательного центра, в свою очередь, отметили, что окажут необходимое содействие, — говорится в сообщении.

НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» Министерства сельского хозяйства РК – это научно-образовательный центр, единый оператор устойчивого взаимодействия научно-образовательных учреждений аграрной сферы Казахстана с государством и бизнесом. Он имеет 3 аграрных вуза, 12 научно-исследовательских институтов, 2 научно-производственного центра, 18 сельскохозяйственных опытных станций и 3 сервисные компании. Всего в системе НАНОЦ работает 9 261 сотрудник, из которых порядка 2 240 – это ученые.

Поделиться:

Похожие статьи