В Австралии на 50% увеличилось поголовье телят

24.11.2022 148
теленок

Общее производство телят в Австралии увеличилось на 50%, что характерно для этого времени года. Виктория продемонстрировала рост на 77% по сравнению с прошлым кварталом, что на 14% выше показателей прошлого года, по данным Meat & Livestock Australia (MLA).

Общий убой и производство крупного рогатого скота увеличились на 4% по сравнению с предыдущим кварталом, а вес туши уменьшился всего на 1 кг. Несмотря на то, что эти результаты ниже уровня прошлого года, показатели убоя в этом году остаются высокими.

Коэффициент убоя самок достиг 44%, что свидетельствует о том, что восстановление стада продолжается в последнем квартале года, — говориться в сообщении.

По штатам Новый Южный Уэльс увеличил убой на 1%, но уменьшение веса туши на 7 кг привело к снижению производства на 2%. Виктория увеличила убой, производство и убойный вес на 1%, достигнув 299 000 голов в третьем квартале. В Квинсленде наблюдался значительный рост на 9% по сравнению с предыдущим кварталом по убою и производству крупного рогатого скота. Показатели убоя все еще на 9% выше прошлогодних результатов и составили 753 100 голов. Западная Австралия увеличила убой на 52% в годовом исчислении, а производство выросло на 58% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Источник: www.thecattlesite.com

Поделиться:

Похожие статьи