Интенсивное управление пастбищами снижает способность почв противостоять засухам

26.11.2022 1 904
пастбище

Новое исследование, проведенное группой ученых из Манчестерского университета, показало, что интенсивное управление пастбищами снижает способность почв противостоять экстремальным засухам, которые становятся все более частыми и интенсивными.

В исследовании изучалось, как управление пастбищами на севере Англии изменяет передачу недавно фотосинтезированного углерода растениями корням и почвенным организмам, а также передачу почвенного азота растениям и почвенным организмам после сильной засухи.

Команда обнаружила, что интенсивное управление снижает подземный перенос углерода, фотосинтезированного растениями, в корни и почвенную биоту после засухи. Это ухудшает способность к восстановлению подземного переноса углерода, тогда как при экстенсивном, более традиционном управлении пастбищами этот подземный перенос углерода растений в почвенную биоту был менее нарушен и, следовательно, в большей степени мог смягчить последствия сильной засухи.

«Почвы содержат огромное разнообразие организмов, имеющих решающее значение для ключевых почвенных процессов, таких как круговорот углерода и азота. Наше исследование показывает, что взаимодействие между растениями и почвенными организмами жизненно важно для того, чтобы помочь почве сопротивляться экстремальные климатические явления, такие как засуха, которые уже более распространены», сказал Доктор Чомель, ведущий автор статьи.

Он добавил, что удевляется, как интенсивное управление снижает передачу углерода полезным корневым грибам по сравнению с более традиционным управлением пастбищами последовательно на всех трех участках. Этот результат показывает, что интенсивное управление нарушает растительно-грибковые пути передачи ресурсов, воздействуя на ключевую почвенную фауну, такую ​​как детритофаги.

«Пастбища находятся под многочисленными угрозами, включая интенсивные методы управления и изменение климата, в том числе экстремальные климатические явления. Основная задача состоит в том, чтобы понять, как эти движущие силы взаимодействуют, чтобы помочь в разработке политики устойчивого развития, направленной на защиту многочисленных экосистемных услуг , которые предоставляют пастбища, и повысить их устойчивость к будущему», — добавил он.

Профессор Джонсон, который был частью исследовательской группы в Манчестере, сказал, что исследование подчеркивает, как экстенсивное управление укрепляет связь между растениями и почвенными сообществами, что делает эти системы более способными противостоять экстремальным климатическим явлениям, таким как засуха.

Профессор Барджетт, который также был частью манчестерской команды, которая координировал проект, сказал:

«Мы надеемся, что это исследование поможет нам посоветовать фермерам и землевладельцам оптимизировать то, как они управляют землей, чтобы извлечь выгоду из живой почвы и улучшить сопротивляемость пастбищ. и оправиться от возмущений».

Исследование было проведено путем моделирования сильной засухи на трех парных мезотрофных пастбищах с экстенсивным и интенсивным управлением в национальном парке Йоркшир-Дейлс. Это исследование было частью большого проекта, работавшего на 15 парных пастбищах в Великобритании, представляющих различные типы почв и климатических условий в Абердиншире, Северном Йоркшире и Девоне.

Используя нерадиоактивные индикаторы стабильных изотопов ( 13 C и 15 N), исследователи смогли точно проследить перенос недавно фотосинтезированного углерода от побегов растений к корням и почвенным организмам, а также перенос почвенного азота в растения и почву . организмы. Эти подробные измерения позволили им распутать взаимодействие между почвенными организмами и циклами углерода и азота.

Источник: Университет Манчестера

Поделиться:

Похожие статьи