Мировой рынок нематоцидов достигнет 3 млрд долларов к 2027 году

27.11.2022 500
почва

Мировой рынок нематоцидов оценивается в 1,9 млрд долларов США в 2022 году. Прогнозируется, что к 2027 году он достигнет 3 млрд долларов США, что означает среднегодовой темп роста в 9,9% в течение прогнозируемого периода.

По оценкам, в регионе Северной Америки среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода составит 9,4%.

Прогнозируется, что рынок Северной Америки будет доминировать на мировом рынке нематоцидов в течение прогнозируемого периода из-за сокращения площади пахотных земель и растущей потребности в продуктах питания. Ожидается также, что использование новых методов ведения сельского хозяйства повысит спрос на нематоциды в этом регионе. В результате ожидается, что рынок будет расширяться в течение прогнозируемого периода в результате увеличения глобального спроса на нематоды, полученные из биологических источников, и увеличения заражения сельскохозяйственных культур нематодами. Растущий международный спрос на такие культуры, как соя и кукуруза, увеличил возможности использования нематоцидов в Северной Америке.

Доля рынка Азиатско-Тихоокеанского региона в 2021 году была самой быстрорастущей — 23,3%, и, по прогнозам, среднегодовой темп роста составит 6,8% в течение прогнозируемого периода. Благоприятная сельскохозяйственная политика в отношении продовольственной безопасности, гигиены и качества расширила применение нематоцидов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В таких странах, как США, применение метода капельного орошения широко распространено. Это повысило эффективность доставки нематоцидов через сельскохозяйственные поля, на которых выращивают такие культуры, как соя и кукуруза.

Внесение удобрений в почву имело наибольшую долю рынка в 33,8% в 2021 году, и, по прогнозам, к 2027 году среднегодовой темп роста составит 9,5%.

Почву обрабатывают либо сухим составом, либо влажным раствором или жидким составом. Обработка почвы заключается в применении нематоцидов вблизи корневой зоны зараженной культуры. Нематоциды применяются в виде колец вблизи корневой зоны как часть метода обработки почвы. Поскольку метод выделки трудоемкий, он популярен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в отличие от Североамериканского региона, где экономика более капиталоемкая.

Прогнозируется, что сегмент фруктов и овощей будет расти с максимальным среднегодовым темпом роста 10,7% в течение прогнозируемого периода.

Фрукты и овощи представляют собой ценные культуры, выращиваемые в больших масштабах в теплицах и на открытых полях. Из-за роста заражения нематодами многих товаров, включая морковь, картофель и помидоры, овощной сегмент в настоящее время занимает большую часть рынка. Пораженные нематодами корни повреждаются и деформируются, что снижает качество и выход продукции. Нематоды также усиливают негативное воздействие бактерий и грибков. Поэтому нематоциды используются овощеводами для борьбы с червями и предотвращения потерь урожая. Ожидается, что потребность в нематицидах на биологической основе в ближайшие годы возрастет, поскольку фермеры все больше хотят выращивать органические фрукты, овощи и злаки.

Источник: news.agropages.com

Поделиться:

Похожие статьи