3,3 млрд тенге субсидий после вмешательства прокуроров получили костанайские аграрии

29.11.2023 352
Какие субсидии предусмотрены для развития аквакультуры

Прокуратура Костанайской области в деятельности управления сельского хозяйства и земельных отношений региона выявила волокиту в рассмотрении заявок по субсидированию сельхозтоваропроизводителей. Заявки более 800 аграриев оставались не рассмотренными, хотя средства на выплату дотаций были.

По официальным данным в целом на субсидирование агропромышленного комплекса региона на 2023 год было выделено 40,5 млрд тенге. По информации пресс-службы надзорного органа, в бюджете управления имелось 3,3 млрд тенге, но при этом заявки 865 предпринимателей оставались не рассмотренными с мая 2023 года, тогда как срок оказания услуги составляет 14 рабочих дней.

По внесенному прокуратурой области акту надзора сотрудники УСХ нарушения устранили. И 757 сельхозтоваропроизводителям региона акимат выплатил субсидии на сумму 3,3 млрд тенге. Кроме того, в прокуратуре области добавили, что для недопущения подобных фактов руководство управления приняло организационно-распорядительные меры по своевременному рассмотрению заявок государственной поддержки.

Поделиться:

Похожие статьи