Урожай пшеницы в Канаде восстанавливается

29.11.2022 179
зерновые

Производство пшеницы в Канаде и ее качество восстановились до уровней выше среднего в 2022 году после прошлогоднего урожая, пострадавшего от засухи, согласно новому отчету об урожае пшеницы, совместно опубликованному Cereals Canada и Канадской зерновой комиссией (CGC).

В отчете, опубликованном 23 ноября, отмечается, что в 2022 году Канада вырастила 34,7 млн ​​тонн пшеницы, что на 55% больше, чем в 2021 году, и большая часть урожая пшеницы 2022 года относится к двум лучшим сортам с высоким содержанием белка. во всех канадских классах пшеницы.

«Отчет о новом урожае пшеницы предоставляет нашим клиентам технические данные о том, что они могут ожидать от урожая этого года», — сказал Дин Диас, главный исполнительный директор Cereals Canada. «Канадское сельское хозяйство поставляет стабильные, устойчивые и высококачественные злаки, чтобы поддерживать продовольственную безопасность дома и во всем мире».

Среди находок:

  • Более 90% урожая канадской весенней красной весны (CWRS) заняли первое и второе места с содержанием белка выше среднего.
  • 80% Canada Western Amber Durum (CWAD) заняли первое и второе места с содержанием белка выше среднего.
  • Более 90% сорта Canada Prairie Spring Red (CPSR) заняли 1-е и 2-е места с хорошим содержанием белка.
  • 99% канадского восточно-мягкого красного зимнего (CESRW) сорта № 2 или выше с постоянно высокими числами падения и отличным качеством.

Отчет подготовлен и представлен в партнерстве с CGC, участниками производственно-сбытовой цепочки и провинциальными комиссиями производителей. Этой осенью Cereals Canada получила образцы для оценки урожая от девяти экспортеров зерна. CGC проанализировала образцы, предоставленные производителями из Западной Канады, а пшеницу из Онтарио проверили фермеры, занимающиеся производством зерна в Онтарио.

Отчет будет представлен лично, когда делегация, представляющая производственно-сбытовую цепочку зерновых, в ближайшие недели посетит более 15 стран Азии, Латинской Америки, Европы, Африки и Ближнего Востока.

«Важно информировать наших клиентов по всему миру о качестве, на которое они могут рассчитывать, принимая решение о покупке, — сказал Диас. — Качество канадской пшеницы остается отличным».

Поделиться:

Похожие статьи