26-ти этажную свиноферму-небоскреб построили в Китае

02.12.2022 174
Свиноферма-небоскреб

В Китае в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс, насчитывающий 26 этажей. Здесь планируют выращивать 1,2 млн свиней в год, сообщает Daily Mail.

На КНР приходится около 50% потребления всей мировой свинины, и спрос на мясо в стране постоянно растет. Так, в 2021 г. Китай занимал около 44% мирового производства (47,5 млн тонн) и 48% мирового потребления (51,7 млн тонн) свинины. Чтобы удовлетворить растущий спрос, требуется непрерывно возводить все новые и новые сооружения, но свободного пространства на это уже не хватает.

Ранее мы писали, что в Китае некоторые вертикальные свинофермы достигают 13-ти этажей.

Это подтолкнуло компанию, которая занимается производством цемента, сделать диверсификацию и начать бизнес по свиноводству.

Специалисты по животноводческому оборудованию из SAGRADA поделились своим комментарием о том, какое же оборудование используют на такой ферме.

— Многоэтажная конструкция предполагает поперечную вентиляцию здания (сбоку приток и сбоку вытяжка). Для понижения температуры в стене установлены панели испарительного охлаждения Pad Cooling. Кормоподача осуществляется с помощью цепь-шайбового транспортера. Для дозированного кормления свиноматок используют дозаторы, регулирующие количество поступающего корма. Для откормочного цеха предусмотрены кормовые автоматы.

Поделиться:

Похожие статьи