ФАО на 2% снизила прогноз мирового производства зерновых в 2022 году

02.12.2022 471
сельское хозяйство Казахстана

ФАО еще больше снизила прогноз мирового производства зерновых в 2022 году, который теперь составляет 2 756 миллионов тонн, что на 2% меньше, чем в 2021 году.

Снижение в основном отражает низкие перспективы производства кукурузы в Украине, где последствия войны сделали операции по сбору урожая непомерно дорогими. ФАО также понизила прогноз мирового производства пшеницы на этот год, но, несмотря на это снижение, новый показатель в 781,2 млн тонн останется рекордно высоким. Ожидается, что мировое производство риса снизится на 2,4% по сравнению с рекордным показателем предыдущего года.

В перспективе сев озимой пшеницы урожая 2023 года проходит на фоне опасений относительно доступности основных средств производства и неблагоприятных погодных условий в Соединенных Штатах Америки и Российской Федерации, хотя высокие цены на урожай могут помочь сохранить площади выше среднего уровня во всем мире. В Южном полушарии идет сев фуражных зерновых культур, а официальные прогнозы в Бразилии указывают на рекордно высокую площадь посева кукурузы.

Поделиться:

Похожие статьи