Первый вице-министр торговли и интеграции РК посетил продобъекты в ВКО

09.12.2022 171
Вице-министр торговли и интеграции посетил ВКО

Первый вице-министр торговли и интеграции Казахстана Арман Шаккалиев ознакомился с работой объектов продовольственной промышленности в ВКО. Он побывал на мощнейшем маслоэкстракционном заводе, у крупнейшего производителя молочной продукции в стране, а также рынка, который занимается реализацией СЗПТ в областном центре.

Свой визит первый вице-министр начал с посещения маслоэкстракционного завода ТОО «Алтын-Шыгыс», находящегося в селе Предгорном Глубоковского района.

— Это модернизированный современный маслозавод. Если мы будем обеспечены такими производствами, то вопросы продбезопасности никогда не будут стоять перед нашей страной. Объемы производства позволяют удовлетворить не только региональный спрос, но и всю республику. Конечно, нам нужно увеличивать производство готовой продукции. У завода есть мощности, есть возможности расширения. Нужно использовать его, чтобы обеспечивать внутренний рынок. Для этого нужно выходить на бутилированный готовый продукт, — сказал Арман Шаккалиев в ходе визита на маслозавод.

Напомним, ТОО «Алтын Шыгыс» было введено в эксплуатацию в мае текущего года. Его производительность доходит до 1 тыс. тонн в сутки и это один из самых масштабных инвестпроектов ВКО.

Также делегация побывала на ТОО «Корпорация Восток-Молоко». Здесь состоялась встреча с коллективом предприятия, населением и бизнес-сообществом области, на которой были подняты актуальные темы и услышаны предложения граждан. Затем первый вице-министр торговли и интеграции посетил рынок «Дос-Нар», где ознакомился с реализацией СЗПТ.

Поделиться:

Похожие статьи