Австралия соберет 36,6 млн тонн пшеницы — ABARES

09.12.2022 170
пшеница

Прогнозируется, что в 2022-23 маркетинговом году Австралия соберет еще один рекордный урожай пшеницы, согласно отчету Австралийского бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов (ABARES).

Прогнозируется, что производство пшеницы достигнет рекордных 36,6 млн тонн, что на 1% больше предыдущего рекорда, установленного в прошлом году. В случае реализации это будет третий небывалый урожай подряд после нескольких лет засухи, когда производство упало ниже 18 млн тонн.

Производство ячменя достигнет 13,4 млн тонн, что станет четвертым по величине за всю историю наблюдений. Также, производство канолы также достигнет нового рекорда в 7,3 млн тонн, что на 4% больше предыдущего рекорда, установленного в прошлом году.

ABARES в своем отчете, опубликованном 6 декабря, прогнозирует общий объем производства озимых культур на уровне 62 млн тонн, что станет вторым самым высоким показателем за всю историю наблюдений, — говорится в сообщении.

В отчете отмечается, что качество зерна и семян масличных культур в восточных штатах было неоднозначным из-за продолжающихся влажных условий весной, что не позволило многим производителям получить доступ к своим загонам для внесения удобрений и химикатов.

Снижение возможностей борьбы с сорняками и грибковыми заболеваниями, такими как полосатая ржавчина, способствовало более заметному снижению урожайности, чем в предыдущие годы. На урожайность сельскохозяйственных культур в восточных штатах также по-разному повлияли продолжающиеся влажные условия, при этом зерновые оказались более устойчивыми, чем рапс и зернобобовые культуры.

Источник: World Grain

Поделиться:

Похожие статьи