New Holland показывает прототип электрического и автономного трактора

12.12.2022 749
трактор T4 Electric Power

New Holland демонстрирует прототип электрического и автономного трактора. Так называемый T4 Electric Power имеет батарею и развивает мощность до 120 л. с. За ним последует вариант Case IH. Производство начнется в конце 2023 года.

New Holland продемонстрировал прототип трактора на Tech Day, организованном материнской компанией CNH Industrial в Аризоне (США). T4 Electric Power, разработанный в сотрудничестве между научно-исследовательским центром в Берр-Ридже (Иллинойс), тракторным заводом в Италии и Monarch Tractor, недавно приобретенным CNH Industrial. Последний является калифорнийским производителем тракторов, уделяющим особое внимание электрификации и автономности.

T4 развивает мощность двигателя до 120 л. с., крутящий момент до 440 Nm и скорость до 40 км/ч. По данным CNH Industrial, аккумуляторная батарея, подробности о которой не разглашаются, имеет достаточную емкость для хранения в течение одного рабочего дня, в зависимости от профиля развертывания. С системой быстрой зарядки батарея будет полностью заряжена за один час.

Электрический и автономный трактор также обеспечивает питание для внешнего использования, что позволяет ему работать в качестве генератора. Мощность можно использовать для питания навесного оборудования, хотя трактор по-прежнему оснащен обычной гидравликой. Интересно, что трактор оборудован розетками, и использовать их для сварки или сверления.

Помимо электричества, T4 Electric Power имеет автономный привод. С этой целью кабина оборудована датчиками, камерами и блоками управления. Трактор можно будет активировать удаленно через смартфон, а в так называемом режиме «Shadow Follow Me» два или более трактора могут выполнять одну и ту же работу в синхронизированном режиме.

Сообщается, что трактор оснащен системой обнаружения на 360 градусов, интеллектуальной системой телематики и системой автоматического рулевого управления. Через бортовую систему можно следить за трактором, а также за уровнем заряда аккумулятора.

По словам производителя, электротрактор на 90% тише, чем мы привыкли от дизеля, а также вибрации было бы меньше. По словам производителя, трактор также более агрессивен, эффективен и имеет лучший контроль тяги, чем дизельный вариант. Также сообщается, что трактор более плавно меняет направление движения.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи