Правительство Индии внедряет схемы снижения рисков для здоровья животных

23.12.2022 313
Коровы породы брахман

В недавнем сообщении Министерство рыболовства, животноводства и молочного животноводства Индии объявило о реализации своей Программы по охране здоровья скота и борьбе с болезнями (LHDCP) по всей стране. Целью программы является снижение риска для здоровья животных путем профилактической вакцинации против болезней животных, наращивания потенциала ветеринарных служб, эпиднадзора за болезнями и укрепления ветеринарной инфраструктуры.

Основные поддерживаемые мероприятия включают вакцинацию против ящура (ящура), бруцеллеза, чумы мелких жвачных (ЧМЖ) и классической чумы свиней (КЧС); создание и укрепление ветеринарных лечебниц и амбулаторий — мобильных ветеринарных формирований (ЭСВГД-МВУ); и помощь государствам в борьбе с болезнями животных (ASCAD) для борьбы с приоритетными для государства экзотическими, возникающими и зоонозными болезнями животных, включая ЗУД.

Кроме того, существуют Национальные планы действий по таким заболеваниям, как птичий грипп, африканская чума свиней (АЧС) и сап, а также рекомендации по контролю и сдерживанию заболеваний в течение определенного периода времени.

В то время как животноводство находится в ведении штата, Департамент животноводства и молочного животноводства правительства Индии реализует Программу охраны здоровья скота и борьбы с болезнями (LHDCP) во всех штатах с целью снижения риска для здоровья животных путем профилактической вакцинации против болезней животных.

Схема финансирования представляет собой 100% центральную помощь для вакцинации против ящура, бруцеллеза, КЧС и ЧМЖ. Кроме того, в рамках ASCAD выделяются средства для борьбы с приоритетными для государства экзотическими, эмерджентными и зоонозными болезнями животных, включая ЗУД, со схемой финансирования 60:40 между Центральным фондом и штатом; 90:10 для холмистых и северо-восточных штатов соответственно и 100% для UT. В некоторых штатах проводится бесплатная вакцинация против болезней скота и птицы.

Поделиться:

Похожие статьи