Амангалий Бердалин ознакомился с работой ветеринарной службы страны

25.07.2023 309
Амангалий Бердалин ознакомился с работой ветеринарной службы страны

Вице-министр сельского хозяйства Амангалий Бердалин посетил подведомственные организации Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, сообщает пресс-служба ведомства.

В первую очередь он побывал в Республиканской ветеринарной лаборатории. Вице-министр ознакомился с деятельностью организации, осмотрел оснащение основных блоков лаборатории. Ему продемонстрировали кабинеты забора и выдачи анализов. Отметим, что все биоматериалы, поступающие в лабораторию маркируются штрих-кодами, таким образом лаборанты не знают для кого проводят экспертизу, что позволяет исключить коррупционную составляющую.

Побывал в учебно-методическом центре, где проводят курсы по повышению квалификации сотрудников филиалов со всей страны. Специалисты Центра консультируют и разрабатывают методические материалы для улучшения качества ветеринарной службы. Центр уже провел обучение и повышение квалификации для более чем 400 сотрудников. Официальное присвоение правового статуса УМЦ, позволит установить законодательные основы для его работы, и даст возможность более организованно и эффективно проводить подготовку специалистов в сфере ветеринарии.

Вместе с тем, работники ветеринарной лаборатории, работающие в опасных для здоровья условиях, подняли вопрос повышения заработной платы. Вице-министр выразил полную поддержку в ускорении решения этой проблемы. По его мнению, увеличение должностных окладов и создание лучших условий труда будет стимулировать специалистов к более эффективной работе и повысит их мотивацию.

А так же Амангалий Бердалин посетил Национальный референтный центр по ветеринарии, где был ознакомлен с основными направлениями лабараторных исследований и с обустройством производственных помещений. Следующим объектом посещения стал Республиканский противоэпизоотический отряд. В ходе которого вице-министр ознакомился с материально-технической базой эпизоотического отряда, дезинфекционной техникой и складскими помещениями для хранения препаратов.

Поделиться:

Похожие статьи