В Южной Корее растет спрос на говядину и свинину
Возрождение сектора общественного питания в Южной Корее усилило потребительский спрос на говядину и свинину в 2022 году, согласно недавнему отчету USDA GAIN. Ожидается, что эта положительная тенденция сохранится в 2023 году, поскольку корейский гостиничный, ресторанный и институциональный секторы набирают обороты на постковидном рынке.
Тем не менее, темпы и масштабы роста общественного питания неясны, поскольку страна сталкивается с заметными макроэкономическими проблемами, такими как инфляция и обесценивание валюты.
Корейские производители крупного рогатого скота будут стремиться извлечь выгоду из высоких цен на мясо и высокого спроса на отечественную говядину и будут увеличивать убой в 2023 году. Производство свиней сократится в первой половине 2023 года из-за высоких затрат на производство.
Ожидается, что большие объемы импорта говядины и свинины, наблюдавшиеся в 2022 году, останутся высокими и в 2023 году.