В Жетысае по программе «Ауыл Аманат» одобрен 51 проект

13.09.2023 640
теплица

В рамках пилотного проекта «Ауыл аманаты» от жителей села Ж. Ералиева Жетысайского района поступила 71 заявка, из них одобрена 51. Из них 13 проектов на 80,8 млн тенге связаны с развитием тепличных хозяйств, 37 проектов на 208,2 млн тенге — с развитием молочного животноводства, один проект стоимостью 27 млн тенге касается открытия сельскохозяйственного производственного кооператива и запуска предприятия по переработке молочной продукции, сообщили в областном акимате.

Аким Жетысайского района ознакомился с работой, проводимой в сельском округе Ж. Ералиева по пилотному проекту «Ауыл аманаты», реализуемому по инициативе Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Он пообщался с аграриями, которые намерены получить кредиты, и разъяснил жителям эффективность программы.

— Призываю жителей максимально эффективно и целенаправленно использовать возможности программы «Ауыл аманаты». Открывайте новые и востребованные производства и повышайте свои доходы. Кредиты под 2,5 процента по проекту выдаются всем гражданам на срок до семи лет. На реализацию пилотного проекта из республиканского бюджета выделено 19,8 миллиарда тенге, — сказал глава района Серик Мамытов.

Бахадур Булишов получил одобрение совего проекта на 5,8 млн тенге и теперь занимается сельским хозяйством, превратив дело в источник стабильного дохода. В своей теплице площадью 0,15 гектара предприниматель посадил дыни, болгарский перец, баклажаны и огурцы.

Поделиться:

Похожие статьи