Электромобили могут снизить цены на кукурузу считают ученые

29.12.2022 621
кукуруза

Согласно исследованию Университета Иллинойса, производство этанола в СЩА, вероятно, снизится до 2050 года, поскольку все больше людей покупают электромобили, что приведет к сокращению потребления бензина и потенциальному снижению цен на кукурузу.

Исследовательская работа, написанная студентом Шахадатом Хоссейном и отредактированная Джо Янзеном, профессором факультета экономики сельского хозяйства и потребительской экономики университета, показала, что прогнозируемое снижение производства этанола снизит цены на кукурузу примерно на 4%. Исследователи отметили, что прогноз цен предполагает, что производство кукурузы и другие виды использования сохраняют текущие тенденции и не учитывают потенциальное развитие новых видов использования кукурузы, которые могли бы компенсировать снижение цен.

Управление энергетической информации США (EIA) прогнозирует, что доля продаж новых автомобилей, приходящаяся на аккумуляторные электрические и гидроэлектромобили, вырастет с 8% в 2021 году до 21% в 2050 году. Исследование показало, что потребление бензина в США, как ожидается, снизится на 4,5% между 2023 и 2037 годы.

«К 2037 году потребление бензина будет ниже уровня 2021 года, несмотря на рост населения, который увеличивает спрос на транспорт», — говорится в отчете. «Только после 2037 года ожидается рост бензина в США, поскольку рост населения компенсирует снижение потребления бензина на душу населения».

В исследовании отмечается, что этанол в настоящее время составляет около 10% поставок бензина в США. Более одной трети производства кукурузы в США используется для производства этанола, что является второй по величине категорией использования кукурузы после кормового и остаточного использования.

В исследовании говорится, что возможность увеличения экспорта этанола и недавние инвестиции в технологии точной ферментации для производства кукурузной декстрозы для производства текстиля, полимеров, пигментов, косметики и других товаров могут помочь компенсировать снижение внутреннего производства этанола.

«Изменения в этих видах использования кукурузы могут более чем поглотить долгосрочный негативный шок спроса на кукурузу, связанный с сокращением использования бензина», — говорится в отчете.

Источник: www.world-grain.com

Поделиться:

Похожие статьи