Пакистанские производители муки добиваются увеличения квоты на пшеницу

04.01.2023 429
мука

Представительство Пакистанской ассоциации мукомольных заводов в провинции Хайбер-Пахтунхва и старшие владельцы фабрик призывают к отмене запрета на вывоз пшеницы из Пенджаба и увеличению квоты на пшеницу для решения проблемы острой нехватки и высоких цен на муку, сообщает The Tribune.

Хаджи Икбал Ахмед Хан, председатель ассоциации, Мухаммад Наим Батт, руководитель группы, и старшие владельцы мукомольных заводов заявили на пресс-конференции, что в Хайбер-Пахтунхве существует острая нехватка пшеницы и муки. По их словам, основной причиной высоких цен на муку в провинции является запрет на ввоз пшеницы из Пенджаба в Хайбер-Пахтунхва.

Хан сказал, что квота Хайбер-Пахтунхвы на пшеницу должна составлять от 14 000 до 15 000 тонн, но ежедневно поставляется только 5 000 тонн, что он назвал «чрезвычайно низким». Он сказал, что если запрет на квоту на пшеницу и муку из Пенджаба будет снят, а правительство увеличит квоту на пшеницу, цены на муку в Хайбер-Пахтунхве упадут на 500–600 пакистанских рупий (от 2,20 до 2,64 доллара США).

Лидеры ассоциации обратились к премьер-министру Пакистана Миану Мухаммаду Шехбазу Шарифу с просьбой немедленно отменить запрет на ввоз пшеницы из провинции Пенджаб и увеличить квоты на пшеницу.

Поделиться:

Похожие статьи