LEMKEN поглощает компанию производящую сажалки и сеялки

07.01.2023 241
LEMKEN_Equalizer_Seeder

Семейное предприятие LEMKEN заключило с южноафриканской компанией Equalizer договор о ее поглощении. Это позволит немецкому производителю сельскохозяйственной техники значительно расширить модельный ряд навесных орудий для посева. В ассортименте Equalizer — пунктирные сеялки до 36 рядов и рядовые сеялки с шириной захвата 24 м. И те, и другие рассчитаны на минимальное изменение структуры грунта до прямого посева. Поглощение состоится предположительно к весне 2023 года, после получения необходимых разрешений.

По мнению исполнительного директора LEMKEN Энтони ван дер Лея (Anthony van der Ley), машины Equalizer станут идеальным дополнением к имеющимся вариантам сеялок. Он также полагает, что данное поглощение — важный шаг для обеспечения будущего роста предприятия. «Мы ни в чем не соприкасаемся. Equalizer предлагает решения для клиентов и рынков, с которыми у нас в LEMKEN до сих пор не было возможности работать. Для реализации нашей стратегии роста мы планируем закрыть пробел в нашем ассортименте, добавив в него сажалки, сеялки и пневмоприцепы». Параллельное применение технологии Delta-Row, разработанной LEMKEN, и технологии Single-Row, давно используемой в Equalizer, позволит создавать пунктирные сеялки с эффектом синергии.

Компания Equalizer, также представляющая собой семейное предприятие, была основана в Кейптауне в 2000 году. Ее штат в настоящее время насчитывает 180 человек. Equalizer является лидером рынка среди производителей пунктирных сеялок у себя на родине, в ЮАР, а самая большая доля ее экспорта приходится на Австралию. «Мы видим большой потенциал для разработки новых продуктов при поддержке LEMKEN и очень рады предстоящему сотрудничеству. Этот договор позволяет нам закрепить успех, которого команда Equalizer вместе с дистрибьюторами добилась тяжелым трудом за последние 22 года, и мы гордимся, что к этому пришли», — сказал основатель и управляющий директор Гидеон Шройдер (Gideon Schreuder). Он также подчеркнул, что Equalizer останется надежным партнером для своих клиентов и будет предлагать им инновационные решения.

LEMKEN также принимает вытекающие из этого обязательства и собирается развивать предприятие Equalizer в ЮАР. Первым проектом станет значительное расширение логистики запчастей в 2023 году. Все опытные сотрудники продолжат работу на предприятии. Equalizer продолжит работу в качестве автономного дочернего предприятия под началом нынешнего руководства. Название бренда также не изменится. Разумеется, немецкие специалисты по сельхозтехнике будут делиться с коллегами своими знаниями и опытом в разработке, производстве и продажах, чтобы поддержать рост предприятия.

Поделиться:

Похожие статьи