Китай одобрил импорт ГМ-люцерны

16.01.2023 164
круглые тюки сена

Китай одобрил импорт восьми генетически модифицированных (ГМ) культур, разрешив поставки ГМ-люцерны впервые после десятилетнего ожидания, сообщило агентство Reuters со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны в пятницу.

Мировые производители семян и правительство США приветствовали это решение после того, как медленный процесс утверждения в Пекине нарушил экспорт зерна и запуск в производство культур, которые требуют очистки от Китая, поскольку он является одним из крупнейших сельскохозяйственных рынков в мире.

Разрешения являются «позитивным шагом к решению давних проблем, с которыми сталкиваются разработчики биотехнологий при получении разрешений на импорт в Китае», — заявила Организация по инновациям в области биотехнологии в Вашингтоне, крупнейшая в мире торговая ассоциация биотехнологических компаний.

Пекин осторожно подходит к ГМ-технологиям и не разрешил выращивать какие-либо основные продовольственные культуры, несмотря на поддержку этой технологии президентом Си Цзиньпином. Китай разрешает импорт ГМ-культур, используемых в кормах для животных, но торговые партнеры говорят, что этот процесс не всегда основан на науке и часто определяется политикой.

Поделиться:

Похожие статьи