Производство кормов продолжает снижаться в Великобритании в 2023 году

17.01.2023 150
корма для животных

Производство кормов для животных упало до шестилетнего минимума с июля по ноябрь 2022 года, и новый анализ предсказывает, что в этом сезоне оно продолжит снижаться, сообщает AHDB.

Общее производство кормов для животных в Великобритании снизилось на 5% по сравнению с предыдущим годом и составило 5,41 млн тонн, что является самым низким уровнем за первые пять месяцев сезона с 2016-2017 годов.

«В то время как все основные категории кормов для животных по сравнению с прошлым годом снизились, основной причиной снижения стал сектор свиноводства и птицеводства», — говорится в отчете AHDB.

Общее производство комбикормов для свиней, составившее 814 тыс. тонн, снизилось на 9% по сравнению с прошлым годом с июля по ноябрь из-за снижения производства кормов для откорма (-33 тыс. тонн) и племенного корма (-22 тыс. тонн).

Падение производства кормов для свиней связано с тем, что отставание свиней на ферме, вызванное сбоями Covid-19 и нехваткой рабочей силы на скотобойнях в прошлом году, в настоящее время считается относительно устраненным.

Общий объем производства кормов для птицы, включая МПС, снизился на 184 тыс. тонн (-7%) до 2,48 млн тонн. Производство кормов для несушек и бройлеров за тот же период сократилось примерно на 50 тыс. тонн соответственно.

Как известно, производители как несушек, так и бройлеров испытывают давление из-за снижения маржи, вспышки птичьего гриппа и кризиса стоимости жизни, влияющего на покупательские привычки потребителей.

Для жвачных животных анализ AHDB показывает, что общее производство кормов для крупного рогатого скота и телят снизилось на 2% по сравнению с прошлым годом (июль-ноябрь), при этом рост производства молочных кормов перевешивается падением всех других кормов для крупного рогатого скота.

Корм для овец является единственным сектором, который увеличился по сравнению с прошлым годом, при этом общий объем производства вырос на 10 тыс. тонн в годовом исчислении с июля по ноябрь.

Согласно отчету AHDB, ожидается, что производство кормов для животных продолжит снижаться в этом сезоне, в основном из-за сокращения производства кормов для птицы и свиней.

«Несмотря на прогнозируемое снижение производства кормов для животных, в ноябрьских оценках спроса и предложения зерновых в Великобритании использование пшеницы в кормах для животных (включая кормление на ферме) оставалось относительно неизменным по сравнению с прошлым годом», — сказал Том Прайс, аналитик AHDB.

Поделиться:

Похожие статьи