Новый мясокомбинат появится в Семее в 2025 году

18.01.2023 232
мясоперерабатывающее предприятие

В 2025 году в Семее появится новый мясокомбинат – крупный проект, который, помимо экспорта, обеспечит мясом и внутренний рынок. Об этом сообщил в Региональной службе коммуникаций руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития области Абай Рустем Ворошилов.

Основные планы – реализация инвестпроектов. На территории Семея имеется индустриальная зона «Өндіріс», которая позволит использовать имеющийся потенциал.

— Важно и привлечение зарубежных партнеров. Только в ноябре 2022 года аким области Абай Нурлан Уранхаев на форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Оренбурге подписал ряд соглашений о сотрудничестве с правительствами Алтайского края и Омской области в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурно-гуманитарной сферах, — добавил глава управления.

Кроме того, обращается пристальное внимание и на машиностроение.

— Сейчас идёт большая работа с заводом «Семмаш», к примеру, был решён вопрос с заработной платой. Сейчас ведется работа по выявлению владельцев простаивающих помещений. В будущем есть план создать малые промышленные парки с готовой инфраструктурой.

Поделиться:

Похожие статьи