E-Ox Tractors будет разрабатывать бюджетную версию E-Ox трактора

26.01.2023 67
E-Ox трактор

Голландский производитель тракторов H2trac недавно обанкротился. Инвесторы Хилбранд Куикен и Энн Джолдерсма продолжают деятельность компании под новым названием E-Ox Tractors и будут разрабатывать новую, более простую и дешевую версию имеющегося трактора.

Инвесторы приобрели обанкротившуюся компанию H2Trac и продолжат разработку шасси E-Ox в модифицированном виде. Оба владельца ранее были соакционерами H2Trac.

Первоначально компания была основана Полом и Питером-Яном ван Хамами. Братья Ван Хэм не участвуют в этом перезапуске. Однако E-Ox Tractors приняла на себя всех пятерых сотрудников и назначила нового управляющего директора.

Совладелец Хилбранд Куикен сообщает, что у H2Trac были финансовые трудности и что трактор E-Ox (гибридный, полностью электрический или водородный) не соответствовал рыночному спросу.

«Трактор технически первоклассный, но и дорогой. Нам пришлось продолжать вкладывать средства в модификацию трактора, чтобы он лучше соответствовал рыночному спросу. Внутренние дискуссии по этому поводу пошли наперекосяк, что привело к банкротству».

Куикен сообщает, что новая компания E-Ox Tractors изменит две вещи. Во-первых, ряд модификаций трактора E-Ox заключается в создании товарного трактора, лучше подходящего для сельскохозяйственной отрасли. Какие именно модификации это будут, пока неизвестно. Во-вторых, E-Ox Tractors наладит сотрудничество в области обслуживания и производства.

В линейке останутся уже знакомые варианты электротрактора E-Ox. То есть есть выбор между водородным приводом, полным электроприводом или дизель-электрическим приводом. Вариант будет добавлен в ближайшее время. В основном это должна быть более простая и дешевая (с нулевым или низким уровнем выбросов) версия трактора E-Ox.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи