Когда и как создать и поддерживать оптимальную микрофлору кишечника поросят
Поросята сталкиваются с различными событиями, влияющими на развитие микробиоты их кишечника. Очень важно определить, когда и как создать и поддерживать оптимальную микрофлору кишечника поросят, чтобы получить наилучшие производственные результаты.
Что такое микробиота кишечника?
Микробиота кишечника представляет собой совокупность бактерий, архей, грибков и вирусов, играющих важную роль во многих процессах организма. Кишечная микробиота влияет на производительность и влияет на повышение эффективности кормления и среднего дневного привеса. Микробная колонизация в раннем возрасте является наиболее важным периодом для формирования кишечной микробиоты.
Микробиота свиноматки и среда выращивания влияют на функциональность и состав микробиоты кишечника поросят.
Начальная микробная колонизация
Исследования показывают, что начальная колонизация кишечной микробиоты у поросят происходит, по крайней мере, в течение непосредственного пренатального периода. Микробиота свиноматки и среда выращивания влияют на функциональность и состав микробиоты кишечника поросят. Они также влияют на развитие, рост и выживаемость его иммунной системы.
Воздействие на поросят влагалища свиноматки, среда ее загона и воздействие на свиноматку антибиотиков, диетическое лечение, продолжительность времени между модуляцией микробиоты свиноматки и воздействием на поросенка вызывают некоторые различия между микробиотой свиноматки и ее потомства.
Окислительный стресс влияет на микробиоту кишечника свиноматки
На поздних сроках беременности и в начале лактации метаболические потребности свиноматок возрастают. Это приводит к окислительному стрессу, который ухудшает энергетический баланс, состояние организма и выработку молока. Это также вызывает негативные последствия для свиноматок и поросят.
Кроме того, это влияет на микробиоту кишечника их потомства. Например, обилие Bacteroidaceae связано с более высокой антиоксидантной способностью и лучшей производительностью помета, в то время как присутствие Phascolarctobacterium, Cyanobacteria и Streptococcus связано с более низкой продуктивностью поросят и более высоким окислительным стрессом у свиноматок.
Кроме того, количество Lachnospiraceae, Marvinbryantia и Ruminococcaceae выше у свиноматок с повышенным коэффициентом мертворождения и сниженной антиоксидантной способностью. Также наблюдается увеличение количества бактерий, производящих короткоцепочечные жирные кислоты и разлагающих клетчатку, таких как Ruminococcus, Fibrobacter и Butyricicoccus, а также более высокие концентрации ацетата, пропионата и н-бутирата в фекалиях свиноматок с более высокими показателями.
Оптимальная микробиота кишечника свиноматок подвергает поросят воздействию полезных бактерий и создает у них оптимальную микробиоту.
Факторы, влияющие на развитие микробиоты кишечника
Молозиво обеспечивает энергию, иммунитет и разнообразные бактерии и пребиотические соединения для развития кишечника у новорожденных. Кроме того, оптимальная микробиота кишечника свиноматок подвергает поросят воздействию полезных бактерий и создает у них оптимальную микробиоту. В перипартальный период состав, богатство и разнообразие микробиоты кишечника свиноматки изменяются. Потенциально патогенные бактерии, такие как Proteobacteria и Fusobacteria, увеличиваются, тогда как потенциально полезные бактерии, продуцирующие бутират, такие как Ruminococcus и Lachnospiraceae, уменьшаются. Улучшается проницаемость кишечника и концентрация эндотоксина в плазме.
Раннее микробное воздействие
Воздействие корма для свиноматок на поросят во время лактации и воздействие окружающей среды влияют на развитие микробиоты кишечника. Раннее микробное воздействие играет неотъемлемую роль в развитии микробиоты кишечника поросят. Кроме того, материнские фекалии влияют на микробную колонизацию поросят и улучшают их рост и выживаемость. Кроме того, перекрестное воспитание изменяет микробиоту кишечника и слепой кишки поросят и улучшает показатели роста.
Введение антибиотиков
Раннее назначение антибиотиков для удаления возбудителей не является избирательным и влияет на комменсальную микробиоту, снижает микробное разнообразие кишечника, повышает устойчивость бактерий к антибиотикам и приводит к кишечному дисбактериозу. Введение антибиотиков матерью оказывает негативное влияние на морфологию кишечника поросят, уменьшая глубину крипт и изменяя профили экспрессии генов в подвздошной кишке.
Прямое введение антибиотиков снижает иммунологическую коммуникацию. Он также увеличивает экспрессию хемокиновых и толл-подобных рецепторов. Это уменьшает количество потенциально патогенных бактерий, таких как Campylobacter и Pasteurella, и количество потенциально полезных бактерий, таких как Prevotella и Butyrimonas.
Влияние на производство
Пищевые добавки, такие как пробиотики, пребиотики и минералы, используются для модулирования микробиоты кишечника поросят. Они также увеличивают колонизацию полезных бактерий и улучшают здоровье и производственные результаты. Бактерии, участвующие в повышении производительности, включают Lactobacillus, неклассифицированные Prevotellaceae и Ruminococcaceae.
Исследования показывают, что увеличение Ruminococceae у поросят связано с улучшением роста во время лактации. Увеличение численности Prevotella связано с более низкой скоростью роста во время лактации, но с более высоким среднесуточным привесом после отъема. Увеличение количества актинобактерий до отъема является маркером повышенной диареи после отъема, в то время как увеличение количества хламидий и хеликобактер до отъема является маркером здоровых и устойчивых к диарее поросят после отъема. Более высокое содержание Christensenellaceae, продуцирующих бутират, связано с улучшением роста и уменьшением выделения E. coli.
Постоянное микробное воздействие
Микробная колонизация кишечника в раннем возрасте является основным фактором, определяющим здоровье и продуктивность. Создание и развитие кишечной микробиоты у поросят требует постоянного микробного воздействия на новорожденных. Однако необходимо учитывать тип и форму воздействия, не наносящего вреда поросятам в период после отъема.
Источник: www.pigprogress.net