Новый сорт ячменя впервые выращивают в Актюбинской области

30.08.2023 610
Новый сорт ячменя впервые выращивают в Актюбинской области

Название этого сорта – «Вакула». Его завезли в Актюбинскую область из соседней Оренбургской области России. Новый сорт засеян в Каргалинском районе на площади 300 гектаров крестьянским хозяйством «Успех». Урожай планируют продавать в качестве корма для животных.

По словам главы крестьянского хозяйства Сергея Семенцула, хозяйство также сосредоточилось на выращивании проса. На площади 1500 га засеян высокоурожайный сорт «Веселая 6».

Колосящиеся поля злаковых культур осмотрел аким области Ералы Тугжанов. Он напомнил, что этот год Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила Международным годом проса.

Также глава региона ознакомился с деятельностью крестьянского хозяйства «Алем», выращивающего картофель, ТОО «Дилэнд» и «Велиховка», занимающихся выращиванием масличных и зерновых культур.

В целом посевная площадь в Каргалинском районе в текущем году составила 155,6 тыс га, из них зерновые культуры засеяны на площади 117 тыс га. На сегодня убрано 41 га площадей, отведенных под зерновые культуры. Средняя урожайность составляет 11 центнеров с гектара.

Уборочная кампания продолжается в штатном режиме, — сообщили в областном акимате

Поделиться:

Похожие статьи