Сельскохозяйственный дрон на водородном топливе запустили в Израиле

18.02.2023 2 143
Сельскохозяйственный дрон H2D55

Израильская компания HevenDrones запустила свой первый водородный беспилотник для коммерческого использования H2D55. Обладая в 5 раз большей энергоэффективностью, чем традиционные дроны с питанием от литиевых батарей, H2D55 способен летать в течение 100 минут с полезной нагрузкой 7 кг.

HevenDrones заявляет, что запуск их дрона с водородным двигателем решает проблему продолжительности полета и грузоподъемности, связанную с дронами с питанием от литиевых батарей, а также долгосрочное воздействие на окружающую среду, связанное с добычей лития. Без необходимости часто заменять батареи водородные топливные элементы также снизят долгосрочные затраты на владение для фермеров, внедряющих технологию дронов в больших масштабах.

H2D55 — первый в запланированной линейке из трех дронов на водородном топливе , которые будут выпущены в течение следующих девяти месяцев. Дополнительные модели будут иметь повышенную грузоподъемность при сохранении большей продолжительности полета.

По данным израильской компании, дрон с водородным двигателем можно использовать для измерения уровня питательных веществ в почве, осмотра посевов, опрыскивания, внесения удобрений и посева.

Помимо легкости, H2D55 запрограммирован системой управления, которая содержит несколько гироскопов и поддерживающих алгоритмов, чтобы значительно расширить рабочие пределы стабильного полета.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи