Индия может сократить производство сахара из-за раннего созревания тростника

20.02.2023 249
сахарный тростник

Индия собирается сократить производство сахара, поскольку урожай тростника созревает рано и теряет вес из-за погодных условий в ключевых регионах выращивания, сообщает Reuters.

Сокращение производства сахара может помешать второму по величине экспортеру в мире разрешить дополнительный экспорт, что может поддержать мировые цены и помочь конкурентам Бразилии и Таиланду увеличить свои поставки.

По оценкам торговых органов, в прошлом месяце Индия произвела от 34 до 34,3 млн тонн сахара в 2022/23 маркетинговом году, по сравнению с 35,8 млн тонн в прошлом сезоне, — пишет Reuters.

Но падение урожайности сахарного тростника в штате Махараштра, занимающем первое место по производству, и в штате Карнатака, занимающем третье место по величине, из-за раннего созревания урожая побудило некоторые торговые дома еще больше снизить оценки производства.

Постоянный пересмотр оценки производства в сторону понижения закрыл возможность дополнительного экспорта, сказал другой правительственный чиновник, который также отказался назвать свое имя.

Индия разрешила сахарным заводам экспортировать только 6,1 млн тонн подсластителя в текущем сезоне по сравнению с рекордными 11 млн тонн, экспортированными в предыдущем сезоне.

фото: yandex.kz

Поделиться:

Похожие статьи