Фермеры Мангистау получат отруби для сельхозживотных по сниженной цене

22.02.2023 989
Пшеничные отруби

Фермеры Мангистауской области в период межсезонья получат корма для сельхозживотных по удешевленной стоимости. Соответствующая договоренность достигнута во время переговоров Министерства сельского хозяйства, Союза зернопереработчиков, областного акимата, СПК «Каспий» с группой операторов по кормам.

Речь идет об отрубях для личных подсобных и фермерских хозяйств Мангистау, которые зернопереработчики Северо-Казахстанской области поставят по цене 65 тенге за килограмм, при рыночной стоимости в 100 тенге. Социальную ответственность бизнеса проявили ТОО «BioOperations», ТОО «СевЕсильЗерно» и ТОО «Новоальжанский мелькомбинат». Компании окажут содействие в транспортировке кормов. Таким образом, с учетом доставки до региона цена отрубей составит 75 тенге за килограмм.

Отметим, из-за особенностей климата, в Мангистауском регионе ежегодно заготавливают около 10% кормов, остальную часть доставляют из других регионов. На текущий зимний период при потребности в 78 тыс. тонн сена и 23,8 тыс. тонн концентрированных кормов, было заготовлено 98,5% и 101,8% от плана соответственно.

Поделиться:

Похожие статьи